ニトリのスキレットと炉ばた大将DX
本格的にスキレット料理をしようと、朝食はベランダで作ってみました。
ハンゴウでご飯を炊く横で、出してきたのはイワタニ「炉ばた大将DX!」
小型ニトスキなら、並べて調理可能です
じゅうじゅうと、良い音出すなぁ
鶏モモのソース照り焼きを作ってみました。
スキレットから直接食べると、うまい!
いつまでも熱々で、脂も固まらないからスキレットに落ちて
以外にヘルシーかも。
焦がしてもこびりつかないので、カンタンにお湯で洗えて
火にかけてオリーブオイルでぬぐえば、後片付けも簡単でした。
炉ばた大将も汚れてないし、このコンビ案外使えるかも
(^∇^)
関連記事